image

Череповчанин завоевал бронзу на Всероссийских соревнованиях по дзюдо

Спорт
12:25
2 099 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Центр спортивной подготовки Вологодской области в ВКонтакте
Фото: Центр спортивной подготовки Вологодской области в ВКонтакте

Молодой спортсмен из Череповца, Максим Никитин, проявил себя на всероссийских соревнованиях по дзюдо в Калининграде, завоевав бронзовую медаль.

Согласно информации, опубликованной на странице Центра спортивной подготовки Вологодской области в социальной сети ВКонтакте, в Калининграде завершились Всероссийские соревнования по дзюдо «на призы основателя «Автотор» В.И. Щербакова».

Соревнования проводились среди ребят до 15 лет. В турнире приняли участие около 700 спортсменов из 20 регионов России и Беларуси. Мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества.

Максим Никитин, воспитанник Череповецкого Центра боевых искусств, занял почетное третье место на этом турнире.

На турнире по современному панкратиону, дзюдо и самбо, а также вольной и греко-римской борьбе, помимо вручения медалей и кубков, был распределен призовой фонд в размере 3,5 миллиона рублей.

Среди почетных гостей соревнований были приглашены чемпионы России, Европы и мира, а также олимпийские чемпионы по указанным видам спорта, включая Давида Мусульбеса, Тагира Хайбулаева, Алима Гаданова, Сурена Балачинского и Диану Рябову, которые также приняли участие в автограф-сессии.

Главные новости Череповца за неделю