Череповчанин Вадим Шипачев установил рекорд Континентальной хоккейной лиги

Спорт
08:33
587 просмотров
Александр Немоляев
Череповчанин Вадим Шипачев установил рекорд Континентальной хоккейной лиги
Фото из интернета

34-летний воспитанник череповецкого хоккея, нынешний форвард московского «Динамо» Вадим Шипачев, установил абсолютный рекорд голевых передач за историю КХЛ. Это произошло во вчерашней встрече с «Адмиралом» во Владивостоке. Шипачев дважды ассистировал партнерам, а последнюю шайбу забросил сам. «Динамо» победило — 5:3, и сейчас возглавляет таблицу лиги с 10 очками в 5 матчах.

 

Вадим Шипачев, таким образом, за все время выступлений в КХЛ отдал 510 голевых пасов. Предыдущий рекорд (509) принадлежал Сергею Мозякину — отметим, он старше «Шипы» на шесть лет и в июле этого года объявил о завершении карьеры.

 

«Хочется, чтобы в каждой игре команда выигрывала. Естественно, пытаюсь помочь в каждом матче своими действиями позитивными — передачами, голами. Благодарен ребятам, партнерам. В каких бы командах не играл, в Череповце, в СКА, в «Динамо» — играл все время с крутыми пацанами. Спасибо им, без них такого не было бы. Спасибо им, доверию тренерского штаба, болельщикам. Моя семья помогает мне все время играть хорошо, я их люблю», — заявил Шипачев после обновления рекорда.

image