image

Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России

Спорт
21:57
507 просмотров
Александр Немоляев
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Фото из интернета

25-летний воспитанник череповецкого футбола Иван Сергеев сегодня, 12 мая, не сумел завоевать в составе «Крыльев Советов» из Самары Кубок России. Его клуб проиграл «Локомотиву», идущему на третьем месте в Премьер-лиге, со счетом 1:3. Решающий матч проходил в Нижнем Новгороде.

 

Начиналось все неплохо: пропустив гол на 15-й минуте из-за грубой ошибки защиты (у «Локо» отличился Франсуа Камано), самарцы шикарно отыгрались менее, чем через 10 минут: «Иван-машина» стянул на себя двух защитников и выдал пас пяткой на Дениса Якубу, а тот прострелил в центр штрафной москвичей на второго форварда «крылышек» Владислава Сервели — 1:1.

 

Однако во втором тайме класс железнодорожников все же сказался: Федор Смолов на 48-й минуте реализовал пенальти, а уже в добавленное время защитник Мурило после розыгрыша углового установил окончательный счет — 3:1 в пользу «Локомотива». У Сергеева был неплохой шанс на 59-й минуте: наш земляк бил головой в дальний от голкипера москвичей Гильерме угол, но промахнулся.

 

Тем не менее, Иван смело может занести прошедший сезон себе в актив: он стал рекордсменом ФНЛ (второго по значимости российского футбольного дивизиона) по забитым мячам — 40 голов за тур до окончания розыгрыша, помог «Крыльям» выйти в Премьер-лигу и поучаствовал в кубковом финале. Интересно, что другой знаменитый футболист из нашей области — сокольчанин Сергей Соловьев, форвард легендарного московского «Динамо» 1940-х годов — трижды играл в финалах Кубка СССР, но тоже не смог завоевать трофей.

Главные новости Череповца за неделю
image