Черчесов огласил состав сборной России на матчи Лиги наций с венграми и турками

Спорт
21:36
325 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Sportbox
Фото: Sportbox

Главный тренер национальной сборной по футболу Станислав Черчесов в понедельник, 28 сентября определился с игроками, в услугах которых он заинтересован на ближайших поединках «сборников» в рамках Лиги наций.

Пресс-служба команды опубликовала список из 26 футболистов, которые будут вызваны в сборную. В него попали три вратаря: Маринато Гильерме, представляющий столичный «Локомотив», Антон Шунин из московского «Динамо» и Сослан Джанаев, защищающий цвета «Сочи».

В линию обороны Черчесов вызвал следующих футболистов: Марио Фернандеса из московского «ЦСКА», Илью Кутепова и Георгия Джикию (оба играют за столичный «Спартак»), Андрея Семёнова из грозненского «Ахмата», Вячеслава Караваева из питерского «Зенита», Сергея Петрова из «Краснодара» и сразу двух легионеров, выступающих не за клубы из Российской премьер-лиги: Фёдора Кудряшова, который представляет турецкий «Антальяспор», и Александра Жирова, являющегося защитником «Зандхаузена» - клуб выступает во второй по силе немецкой Бундеслиге.

В полузащиту вызваны сразу три «зенитовца»: Юрий Жирков, Андрей Мостовой и Магомед Оздоев, два «спартаковца»: Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин и по одному представителю «Краснодара» (Юрий Газинский), «Ростова» (Алексей Ионов), «Локомотива» (Антон Миранчук) и «Динамо» (Даниил Фомин). Также нашлось место и для выступающего в испанской «Валенсии» Дениса Черышева и для Далера Кузяева, который на данный момент не имеет контракта ни с одним футбольным клубом.

В атаке всё более-менее призычно: «зенитовец» Артём Дзюба, «спартаковец» Александр Соболев и недавно вернувшийся в Премьер-лигу Фёдор Смолов («Локомотив»).

Именно эти игроки будут представлять Россию в контрольном матче со шведами, который состоится 8 октября, а также в поединках Лиги наций с Турцией и Венгрией (11-го и 14 октября соответственно).

image