image

Бывшему защитнику «Северстали» прочат скорое возвращение из-за океана

Спорт
18:19
1 059 просмотров
Александр Немоляев
Фото: severstalclub.ru
Фото: severstalclub.ru

Один из ведущих игроков хоккейной «Северстали» прошлого сезона, защитник Владислав Провольнев, может вернуться в Череповец из заокеанской НХЛ. Такой прогноз дали эксперты популярного спортивного ресурса «Чемпионат».

26-летний Провольнев, перешедший в череповецкий клуб в 2019 году из «Спартака», подался в НХЛ после успешного сезона-2020/2021. Владислав подписал контракт с командой «Аризона Койотс», но в США дела у него явно не заладились. «Койоты» в нынешнем розыгрыше НХЛ, мягко говоря, не блещут (6 очков в 17 матчах – худший результат в лиге), однако и при таких раскладах Провольнев не смог пробиться в основную команду. В фарм-клубе «Аризоны» - «Тусон Роудраннерс» - показатели экс-оборонца сталеваров более чем скромные: ноль очков результативности в 8 играх, при показателе полезности «-8».

«Почему Провольнев так внезапно сорвался в НХЛ, мало кто понял… В итоге оказался в «Тусоне», где игра у него совсем не идет. В это самое время «Северсталь» показывает свой лучший хоккей и вполне может побороться за место в плей-офф. Кажется, защитнику пора задуматься о возвращении в Череповец, тем более что перспективы заиграть в НХЛ у него туманные», - пишет издание.

Добавим, сам игрок пока о возможности «камбэка» в России не заявлял.

image