Баста идет на помощь: Василий Вакуленко стал владельцем футбольного клуба

добрая новость
icon 06:48
icon497 просмотров
Баста идет на помощь: Василий Вакуленко стал владельцем футбольного клуба

 

Известный российский рэпер Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, стал владельцем СКА,  футбольного клуба из Ростова-на-Дону. Эту информацию радио Sputnik подтвердили в самой команде. Отмечается, что музыкант помог клубу закрыть долги, а также вложил около десяти миллионов рублей личных средств на его развитие. Вероятно, Баста поможет СКА с поиском спонсоров, а также пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением.

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект», - отметил Василий Вакуленко в официальном сообщении клуба.

Кроме Вакуленко, в структуру клуба вошел Сергей Городничук, известный по работе в ФК «Химки» и РФС. Спортивным директором стал Виктор Панченко, а руководителем новых медиа – Станислав Меркис, котороый раньше работал в «Енисее».

По словам спортивного директора СКА-Ростов Виктора Панченко, главная цель  нового менеджмента ростовской команды - создание крепкого, боеспособного коллектива.

«Мы сделаем все возможное, чтобы структурные изменения в клубе сопровождались спортивным результатом. Наша цель – комплектование команды футболистами, которые будут прогрессировать, показывать качественный футбол и решать поставленные перед ними задачи. К трансферной политике будем подходить взвешенно и точечно. Разбрасываться деньгами никто не собирается», - пообещал спортивный директор.

image