image

А вы не верили? «Спартак» снова победил «Наполи» и возглавил группу в Лиге Европы

Спорт
21:12
566 просмотров
Александр Немоляев
Фото: pbs.twimg.com
Фото: pbs.twimg.com

Московский «Спартак», который откровенно проваливается в домашней Премьер-лиге (10 место после первого круга), неожиданно оказался лучшим из представителей России в еврокубках. Сегодня спартаковцы в очередном туре группового этапа Лиги Европы во второй раз обыграли лидера итальянской серии «А» - «Наполи».

Гостевая победа россиян в конце сентября (3:2) тогда стала сенсацией, и мало кто верил, что «Спартаку» удастся повторить свой успех дома. Москвичи, однако, опровергли пессимистические прогнозы (отметим, правда, что состав «Наполи» ослабили травмы и дисквалификации - прим.ред.), а героем встречи стал форвард Александр Соболев. Уже на 3-й минуте он реализовал пенальти, а на 28-й замкнул навес в штрафную Мозеса. Гости во втором тайме смогли сквитать один гол (Элмас), но и только.

В итоге – 2:1 в пользу «Спартака», и московский клуб с 7 очками неожиданно возглавил таблицу группы С. Впрочем, с учетом невероятной плотности результатов, любая из четырех команд в ней может претендовать на одно из первых двух мест и путевку в евровесну. Но, по крайне мере, судьба столичного клуба теперь в его руках: победа в заключительном туре над «Легией» гарантирует выход в следующую стадию ЛЕ.

image