23 российских игрока на драфте НХЛ! Как проходили последние трансферы наших хоккеистов

добрая новость
22:00
2 464 просмотра
Иван Чухломин
Фото www.city51.ru
Фото www.city51.ru

 

По результатам последнего драфта НХЛ свершилось очередное интересное событие – Егор Соколов стал первым российским игроком Сенаторз, начиная с 2007 года, в то время как Дакс впервые выбрали русского игрока за последние 11 лет, которым стал Артем Галимов.

Несмотря на то, что в последнем драфте новые команды получили 23 игрока, это еще далеко не рекордный результат, ведь в прошлом году 28 наших ребят отправились играть в лучшей хоккейной лиге. Уже в первом раунде с командами определились четыре игрока – с, Шакир Мухамадуллин и Ярослав Аскаров, а во втором раунде выбрали остальных 19 человек. Специалисты многих экспертных сайтов, включая https://sportsbetz.ru/khokkejj/, давно предрекали подобное будущее нашим спортсменам.
Как проходил второй раунд драфта

Первым российским игроком, которого выбрали во втором раунде драфта, стал нападающий Марат Хуснутдинов, который в предыдущем сезоне дебютировал в КХЛ, показа отличный результат. Некоторые эксперты при составлении рейтинга даже считали, что игрока заберут уже на протяжении первого раунда, но в результате он получил команду в начале второго. Хуснутдинов считается одним из лучших игроков из России. Молодой хоккеист 2002 года рождения ранее участвовал в юниорской команде, с которой стал чемпионом Кубка вызова и Глинки, а также серебряным призером ЮЧМ. Вполне вероятно, что когда-то Марату придется играть вместе с Кириллом Капризовым, потому что многие уже сейчас отмечают его отличное катание и навыки плеймейкера.

Далее в драфте обратили внимание на защитника Яна Кузнецова, который стал играть в американских командах еще с 16-летнего возраста. Уже из юниорской лиги игрок отправился на Кубок вызова, где, по мнению специалистов, был одним из лучших игроков. Уже в 16 лет российский хоккеист отправился на повышение в NCAA, и в прошлом сезоне стал самым молодым защитником. Стоит отметить, что в университете Коннектикута он решил со временем также улучшать свои атакующие навыки, а в этом сезоне уже будет пробовать заслужить себе место в составе на МЧМ.

Третьим игроком стал Василий Пономарев. Несмотря на то, что еще в прошлом году ему сулили место в первом раунде драфта, в этом сезоне он оказался в конце второго. Нападающий показывал отличные результаты на протяжении прошлого сезона, из-за чего многие клубы КХЛ проявляли к нему интерес прошлым летом, но он решил отклонить все эти предложения и отправиться в Канаду. 

Посмотрим, как сложится судьба наших игроков в будущем, но можно уже сейчас сказать, что это отличная тенденция – три года на драфте выбирается не менее 20 российских хоккеистов.

image