Олег Кувшинников: в Великий Устюг будут летать самолеты со всей России

События
14:14
528 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области, прилетевший первым рейсом в обновленный аэропорт Великого Устюга, поделился впечатлениями и рассказал, какие перспективы ждут наш регион.

Напомним, что сегодня аэропорт Великого Устюга принял первых пассажиров – это туристы из разных городов России, а также руководитель Росавиации Александр Нерадько.

«Воздушную гавань реконструировали четыре года. Длина полосы увеличена до 1799 метров. Обустроено летное поле, рулежные дорожки, смонтировано светосигнальное оборудование, капитально отремонтирован аэровокзальный комплекс – все в соответствии со стандартами», - напомнил губернатор.

Теперь аэропорт Великого Устюга сможет принимать самолеты «Сухой Суперджет 100», «Bombardier CRJ200» и другие самолеты подобного класса. В Великий Устюг будут летать самолеты из Вологды и Череповца – пока запланировано 5 рейсов в неделю – 2 из областной столицы и 3 из города металлургов.

«В дальнейшем планируется организовать рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце.

Благодарю руководителя Росавиации Александра Васильевича Нерадько, который тоже прилетел первым бортом вместе с нами в Великий Устюг, и Федеральное агентство воздушного транспорта за поддержку. Двери в сказку открыты! Теперь и по воздуху», - отметил глава региона.