Олег Кувшинников проследил, как вологодские аграрии продолжают уборку зерновых

События
14:03
556 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников лично посмотрел, как региональные аграрии продолжают уборку зерновых. На этот раз глава области посетил колхоз «Нива» - одно из крепких хозяйств Шекснинского района.

«Новости с полей Вологодчины. Для аграриев это самая сложная и трудоемкая пора. Пшеница, рожь, ячмень, рапс. Планируется собрать около 140 тысяч тонн зерна. Сегодня убедился: эти цифры достижимы. В колхозе рассказали, что техника работает на полную мощность, погода благоприятствует выполнению плана. Всего в хозяйствах области на поля вышли 260 зерноуборочных комбайнов. Зернохранилища готовы в полном объеме», - поделился глава региона.

Сейчас в колхозе идет заготовка кормов, происходят второй-третий укосы. По словам губернатор, план выполнен на 70%. Полная реализация плана при условии благоприятной погоды будет достигнута уже к сентябрю.

«Хозяйства области со всеми трудностями и капризами погоды справляются достойно. Несмотря на сырую весну, урожай хороший. Сомнений нет – в зиму уйдем с кормами, которые обеспечат высокие надои молока. Продовольственную безопасность региона обеспечим», - заключил Кувшинников.