image

Новые пожарные автомобили передали шести округам Вологодчины

События
10:25
554 просмотра
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Новые автомобили для сельских огнеборцев были закуплены в рамках реализации программы «Безопасное село». Пожарные авто отправятся на службу в Вологодский, Великоустюгский, Чагодощенский, Вожегодский, Бабушкинский и Кирилловский округа.

Как ранее сообщал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, реализация программы рассчитана на период с 2024 по 2028 год.

За пять лет планируется решить вопросы противопожарного водоснабжения, устаревших автопарков, ремонта зданий, где размещены пожарные подразделения. Всего на претворение планов в жизнь выделено 907 миллионов рублей.

Пожарные автомобили были приобретены за счет средств областного бюджета для решения вопроса с устаревшими автопарками. Ключи от новой техники вручал заместитель Губернатора Сергей Жестянников.

«От работы пожарно-спасательных организаций зависит жизнь и здоровье наших земляков. Мы подходим к вопросам безопасности системно. Условия для выполнения специалистами боевых задач должны быть надлежащими. И это не только техника, но и депо, и пожарные водоемы, и подъезды к ним. Все в комплексе должно работать на безопасность», – отметил Сергей Жестянников.

Как сообщил заместитель Губернатора Вологодской области, всего в 2024 году планируется закупить 19 автомобилей.