Фуру с ярославским лесом привезли в Череповец для фестиваля

добрая новость
13:54
400 просмотров
Никита Трушков
Мой Череповец
Мой Череповец

Проще всего работать с берёзой, вязом, клёном. В соседнем регионе много дубов и чёрной ольхи, которые требуют большего мастерства от скульпторов. Для череповецких мастеров выбрана наиболее сложная фактура: стволы осины, ели и сосны. Хрупкие тела этих деревьев быстро трескаются и рассыпаются, но ювелирный подход будет оправдан денежным призом. Равно как и азарт участников.

Фестиваль деревянной скульптуры откроют на улице Химиков. Материалы заготовили в Пошехонье. Десяток стволов не менее 60 сантиметров в диаметре решили привезти из Ярославской области. Лязг пилы и дрожание брёвен можно услышать начиная с завтрашнего дня в центре Череповца. Как и на зимних аналоговых смотрах изваяний изо льда, определена общая тема композиций: «Сказ про семью». Семь команд, отобранных по итогам отборочного тура, воплотят актуальные образы для поднятия демографии.

Недостатка хвойных пород в Вологодской области, занявшей высокий пьедестал среди регионов-лесопромышленников, при этом не наблюдалось. В состязании местные резчики будут отстаивать свои умения перед конкурентами из Московской области, Республики Марий Эл и Карелии. Триумфатор заручится сотней тысяч рублей; занявший второе место добудет 80 тысяч, а замкнувший тройку – 60.