Дед Мороз из Великого Устюга зажег огни на новогодней елке Алчевска

добрая новость
10:32
596 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи
Фото скриншот видеозаписи

Дети из Алчевска - города в ЛНР, над которым взяла шефство Вологодская область - получили сладкие подарки к Новому году. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников. С визитом один из промышленных центров республики посетил не только глава Вологодчины, но и митрополит Вологодский и Кирилловский Савва, а также российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Зимний волшебник зажег огни на главной елке города и поздравил всех жителей Алчевска с наступающим новым годом. Не обошлось без подарков: шоколадные наборы от Вологодской области получат все дети Алчевска от 3 до 18 лет.

"Новый год – время волшебства, веры в добро и чудеса. Именно поэтому мы приняли решение привезти праздник в Алчевск. Никакая ракета или снаряд не должны отбирать у людей один из самых долгожданных праздников. Согласен с митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой: несмотря на происходящее, нужно сохранять в душе тепло", - отметил губернатор Вологодчины.

Митрополит Савва добавил, что дети не виноваты в том, что живут в такое непростое время, поэтому подарить им ощущение новогоднего чуда просто необходимо.

Добавим, что Вологодчина и дальше будет помогать Алчевску возвращаться к мирной жизни.

Читайте также: Вологодский губернатор отправился в ЛНР