image

Череповецкий велопарад 8 мая начнется в масках

События
17:53
408 просмотров
Александр Немоляев
Череповецкий велопарад 8 мая начнется в масках
Фото из интернета

В Череповце обнародовали правила ежегодного велопарада, который в нынешнем году состоится в субботу, 8 мая. Из-за коронавирусных ограничений маски на старте и финише обязательны.

 

Парад на сей раз будет посвящен 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его участниками могут стать спортсмены старше 14 лет. Велосипедисты будут обязаны надеть маски на старте и финише, во время самой поездки их можно будет снять. На мероприятии приветствуются (но не обязательны) костюмы, соответвующие военной тематике парада, а также защита от травм — к примеру, велосипедные шлемы.

 

Правила движения следующие: колонна формируется перед стартом заезда, каждый участник должен будет ехать в составе колонны на своем месте. Задача велопарада - показать городу красивую колонну из стройных рядов велосипедистов. Средняя скорость движения - 10-15 км/ч, дистанция - около 6 км. Если участник не сможет держать постоянный темп на заданной скорости, ему придется покинуть колонну, чтобы не допустить разрывов в рядах велосипедистов. И наоборот, если участник считает, что скорость слишком низка дня него, ему также стоит покинуть колонну и добраться до финиша самостоятельно другими путями.

 

Во время движения велоколонны улицы ограничат для движения автотранспорта. За безопасностью будут следить сотрудники ГИБДД. Старт велопробега - в 11:20 от СК «Юбилейный», начало регистрации - в 10:40. Колонна поедет через улицу Сталеваров к проспекту Строителей, где свернет на Ломоносова. Далее - по улице Металлургов до Сталеваров, через проспекты Победы и Советский на ул. Ленина и Горького. Финиш - на площади Металлургов перед Комсомольским парком.

 

После велопробега, по задумке организаторов, участники выстроятся на площади в огромное слово «Победа». Помогать в построении будут волонтеры, здесь же пройдет фото- и видеосъемка.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image