Автомат АК-19 под патрон НАТО отправится на международную выставку

События
22:21
477 просмотров
Иван Чухломин
Фото bastion-karpenko.ru
Фото bastion-karpenko.ru

Международная выставка IDEX-2021 будет примечательна из-за запланированной мировой премьеры автомата АК-19 ориентированного на внешний рынок. Оружие действительно представляет интерес, так как специально разработано под патрон калибра 5.56х45 мм, который обычно применяется в вооруженных силах стран Запада. Ожидается, что автомат вызовет наибольший спрос в ближневосточных странах, где также используют патрон НАТО. По заявлению представителей компании «Калашников», на оружие уже начали поступать первые заявки, однако детали не раскрываются.

АК-19 был создан на базе уже известного АК-12, а его первое появление состоялось на форуме «Армия-2020». Новое оружие изначально создавалось под запросы иностранных покупателей, использующих натовский патрон, и имеет ряд особенностей, отличающих его от предыдущих вариантов семейства АК. Помимо того, что автомат показывает высокую точностью и кучность стрельбы, он также порадует пользователя некоторыми функциональными нововведениями.

У оружия современный пластиковый приклад с регулировкой длины (всего четыре положения). Планки Пикатинни позволят смонтировать дополнительное оборудование начиная с прицелов, фонарей и заканчивая подствольными гранатометами. Немаловажной особенностью является возможность установки быстросъемного глушителя. Принадлежности для чистки оружия теперь располагаются в пистолетной рукояти, а магазин получил менее искривленную форму, по сравнению с предшественниками. Вес оружия составляет чуть более трех килограмм, а длина 415 см.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image