image

Жительница Вожеги нашла у мужа ружье с патронами и радостно сдала благоверного полиции

Происшествия
12:11
1 413 просмотров
Александр Немоляев
Фото: saransk.bezformata.com
Фото: saransk.bezformata.com

В Вожеге райсуд вынес приговор 55-летнему местному жителю по имени Валерьян, которого обвиняли в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. В его квартире на переулке Энергетиков полиция нашла бездымный охотничий порох, а также 12 патронов к боевому нарезному оружию.

Обстоятельства этой находки довольно своеобразны: сожительница подсудимого, убираясь в квартире, обнаружила в шкафу ружье, а в диване – патроны и банку с порохом. Мужчина оправдался тем, что все это принадлежит его знакомому. Барышня попыталась переговорить с тем, но нарвалась на грубость и… в отместку «заложила» полицейским собственного гражданского супруга.

Сам Валерьян, как настоящий владелец ружья (оно оказалось перерегистрированным по закону), пояснил, что патроны могли оставить его друзья, приезжавшие на охоту, а порох остался у него с момента предыдущего разрешения на оружие. Суд назначил вожегодцу 2 года и 1 месяц условного лишения свободы, с полуторалетним испытательным сроком, и штраф в 5 тыс. руб. Приговор не был обжалован и вступил в силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image