Жителей сгоревшего дома в Вологде разместили в гостинице "Атриум"

Происшествия
10:38
421 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: МЧС по Вологодской области
Фото: МЧС по Вологодской области

Жильцы сгоревшего дома в Вологде были временно размещены в местной гостинице. Пожар произошел на Советском проспекте, 82, в двухэтажном жилом здании, где проживали более 30 человек в 22 квартирах.

Причина пожара пока неизвестна и находится на расследовании сотрудников МЧС и прокуратуры города. После случившегося, городские власти помогли пострадавшим жильцам. Их временно устроили в местную гостиницу и обеспечили горячим питанием и теплыми вещами.

Мэр Вологды, Сергей Воропанов, сообщил, что около 25 человек, которые не смогли уехать к своим родственникам и остались без жилья, были временно размещены в гостинице "Атриум". Он отметил, что все расходы покроет городской бюджет. С помощью временно исполняющего обязанности губернатора области, Георгия Филимонова, получилось найти достаточное количество свободных номеров в гостинице. Большинству пострадавших необходимо восстановить утраченные документы. В самой гостинице организуют пункт, где будут работать специалисты. Вместе с областным правительством также рассматривается вопрос о предоставлении финансовой поддержки для пострадавших.