Жителей Череповца возмутили раскурочившие новый остановочный павильон вандалы

Происшествия
14:36
345 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

О преступлении, совершённом спустя три недели после установки новой конструкции на Боршодской улице в Заягорбском микрорайоне города металлургов, рассказал в понедельник, 28 сентября мэр Череповца Вадим Германов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Всего 20 дней. Именно столько череповецкие дачники радовались новому остановочному павильону на Боршодской, – написал глава муниципалитета. – В эти выходные все оргстекло было украдено. Это деяние – высшая степень цинизма, учитывая, что подавляющее большинство пассажиров здесь – люди преклонного возраста».

Градоначальник также добавил, что после случившегося череповецкие коммунальщики приступили к проработке возможности установки на стёкла, металлические конструкции и другие элементы городской инфраструктуры особое клеймо. По нему можно будет быстро понять, что данное имущество было украдено в одном из общественных пространств города металлургов.

В комментариях жители города разделили негодование Германова по поводу случившегося. Редакция cher-poisk.ru выбрала самые показательные отклики череповчан. Они представлены ниже:

  • «Это уже ни в какие рамки... Если найдут, на всеобщее обозрение их, чтоб стыдно было и все в них пальцами тыкали!»
  • «Кто ворует, тому чувство стыда не знакомо напрочь».
  • «А тут понятно, что дачники разобрали для своих нужд».
  • «Ставить только камеры нужно, потому что молодёжь почти вся безмозглая или кому-то нужнее дома, чем старушкам».
  • «Не факт, что это молодёжь. Видела, как и в старшем возрасте плитку бетонную утаскивают с улиц к себе в машину для дачи, видимо. Как песок, вываленный для строительных работ, тоже уносят в мешках мужики в приличном возрасте».
  • «Не прощать, а рублём так наказывать надо, чтоб всем рассказали, чего стоит это противозаконное деяние».
image