image

Житель Вологодской области посадил на кладбище плантацию конопли

Происшествия
15:50
2 244 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Житель Чебсары выращивал коноплю на кладбище. Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, мужчина купил семена наркотикосодержащего растения еще 10 лет назад. С тех пор они лежали у него дома. И вот в конце мая 2023 года в процессе уборки он обнаружил пакет с семенами. 

По словам мужчины, он приобрел семена в интернет-магазине и намеревался выращивать их из любопытства. Однако он забыл о них и лишь через десятилетие решился посадить их в поселке Чебсара недалеко от местного кладбища.

Мужчина вырастил несколько ростков конопли, а к концу августа собрал "урожай". Затем он изготовил приспособление для употребления наркотиков и начал периодически употреблять их, держа это в тайне. Но однажды он решил угостить наркотиком и своих знакомых. На вечеринке все выписали, и вот в какой-то момент мужчина пригласил одного из приятелей к себе, чтобы покурить. Затем они  вернулись в компанию, и там между ними возни конфликт. Один из госте вызвал полицию и рассказал полицейским о наркотиках. 

Растения у мужчины изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что это марихуана. 

На судебном заседании мужчина признал свою вину и рассказал, что выращивал коноплю только для собственного использования. В итоге, суд признал его виновным и назначил условное лишение свободы — 10 месяцев с испытательным сроком тоже 10 месяцев.