|

Житель Шексны чудом выжил на одном пожаре, но через неделю погиб в другом

Происшествия
13:02
715 просмотров
Кирилл Северов
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области

Житель Шексны чудом не погиб при пожаре 20 октября, но почти через неделю все-таки стать жертвой пожара. Оба происшествия произошли в одной и той же квартире на улице Труда.

В первом случае на помощь пришла соседка мужчины 1957 года рождения. Еще до приезда пожарных она потушила горящий диван, на котором лежал пьяный хозяин. Возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

«Сотрудники Главного управления установили, что пожар произошёл по вине пострадавшего, курившего с нарушением правил пожарной безопасности. С ним была проведена профилактическая беседа и вручена памятка», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Вологодской области.

Через 8 дней после первой трагедии пожар в комнате неосторожного шекснинца произошел вновь. На этот раз соседи помочь не смогли. Прибывшие на место спасатели в считанные минуты потушили диван, а пострадавшего с ожогами передали врачам. Мужчину спасти не удалось, он умер в больнице.

«Главное управление НАПОМИНАЕТ: неосторожное обращение с огнём при курении может привести к пожару, последствия которого нередко заканчиваются гибелью людей. Соблюдайте правила пожарной безопасности!»

Читайте также: Неизвестные подожгли баню в одной из деревень Вологодчины

image