Женщина, выбросившая младенца в мусорку, может быть вполне социально-благополучной череповчанкой

Происшествия
09:45
834 просмотра
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце продолжается расследование дела о найденном в мусоре мертвом младенце. Напомним, страшную находку накануне, 28 сентября, сделала дворник Ольга Захарова. Она нашла в мусоропроводе дома № 3 на Северном шоссе тело младенца. Новость моментально облетала Вологодскую область и всю Россию. 

"Делала свою работу, выгребала мусор из подъезда. Хотела пакет дернуть, дернула – вот. – Завернут? – Нет, вверх ногами был, пехнут в пакет. Я только ножки увидела и все. Мне худо стало!", — рассказала Ольга Захарова в интервью телеканалу "Вести35".

По всей видимости, младенца оставили в мусоропроводе ночью. Однако жильцы здания утверждают, что они не видели беременных женщин в своем доме. Асоциальных личностей здесь тоже не водится. 

На месте происшествия работали сотрудники следственного отдела Череповца и криминалисты областного аппарата ведомства. На данный момент известно только одно: ребенок был рожден не в родильном доме.

"Это даже бывают абсолютно социально-благополучные женщина, у которой уже есть двое – трое детей. Она замужняя. Это не обязательно студентка или неработающая, несовершеннолетняя. Ситуации совершенно – разные бывают. Портрет трудно составить. Всё индивидуально", — прокомментировал ситуацию Герман Мяснов, главный врач Череповецкого роддома.

Специалистам еще предстоит установить причины смерти младенца. Не исключают следователи как возможность убийства, так и причинение смерти по неосторожности.

"Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти новорождённого ребёнка, опрашиваются жильцы дома и иные лица, проводится комплекс мероприятий для вынесения обоснованного процессуального решения", — сообщает Татьяна Пестовская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области.