Загоревшийся чайник едва не привел к трагедии в Череповце

Происшествия
13:00
447 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: МЧС по Вологодской области
Фото: МЧС по Вологодской области

Ранним утром 4 июля в Череповце произошел инцидент, который мог обернуться трагедией. В одной из квартир на улице Бабушкина, 8, загорелся неисправный электрочайник, что привело к пожару и госпитализации одного из жильцов.

Пожар случился около четырех часов утра в квартире на первом этаже. Огонь вспыхнул на кухне, где был установлен электрочайник. 

Супруга пострадавшего рассказала, что проснулась от громких криков мужа. Мужчина, почувствовав запах гари и увидев пламя, попытался самостоятельно справиться с огнем. В панике он начал тушить возгорание, но вскоре сам оказался в опасности. В результате мужчина получил отравление угарным газом.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, оперативно потушили огонь и эвакуировали пострадавшего. Мужчину госпитализировали в ближайшую больницу. 

Неисправный электрочайник едва не стал причиной трагедии, но благодаря оперативным действиям спасателей и бдительности самих жильцов удалось избежать более серьезных последствий. Важно помнить, что соблюдение простых правил безопасности может спасти жизнь и сохранить здоровье.