image

Задержание Натальи Мерзляковой может быть связано с делом череповецкого бизнесмена Гарлема Заргаряна

Происшествия
14:33
4 548 просмотров
Анна Андреева
Фото:  vologda.bezformata
Фото: vologda.bezformata

Глава УФАС Вологодской области Наталья Мерзлякова арестована в связи с обвинениями в получении взятки. Региональные Телеграм-каналы сообщают о возбуждении уголовных дел по статьям 290 УК РФ "Взятка" и 160 УК РФ "Растрата".

По предварительной информации, Мерзлякову подозревают в участии в картельном сговоре с ООО "Магистраль" и сговоре с череповецким бизнесменом Гарлемом Заргаряном. Напомним, что Заргарян обвиняется в покушении на мошенничество организованном группой лиц в особо крупном размере, самоуправстве и хулиганстве. Бизнесмен находится под стражей в Череповце с февраля этого года. 

Официальных комментариев от УФАС или от правоохранительных органов пока что нет. 

По предварительной информации, в кабинете главы антимонопольной службы прошли обыски, изъяты документы, личные и компьютеры. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Наталья Мерзлякова работает в УФАС с 2002 года. Она начинала с должности специалиста отдела по антимонопольному контролю и правовому обеспечению Вологодского территориального управления МАП РФ. Возглавляет управление она с 16 мая 2014 года.