Выпившая женщина отравилась угарным газом в областной столице

Происшествия
11:00
372 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Во время пожара в многоквартирном доме в Вологде женщина отравилась угарным газом, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщается, ЧП произошло в доме № 13 на улице Ильюшина в областной столице. В начале первого пожарные МЧС России получили вызов о возгорании в квартире на 5 этаже. Очевидцы рассказали, что к моменту прибытия спасателей в помещении уже было много дыма, и там находилась 50-летняя гостья хозяев. Помимо нее, в квартире больше никого не было. 

Спасатели оперативно вынесли женщину на свежий воздух и передали медикам. После оказания необходимой помощи она была доставлена в больницу с диагнозом отравления угарным газом.

По предварительной версии, пожар на площади 1 квадратного метра произошел из-за неосторожности во время курения. На месте происшествия работали 11 человек и 2 единицы техники. Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства случившегося.

Также стало известно, что в Череповце полностью сгорел дачный дом. Точная причина пожара пока остается неопределенной.

Инцидент произошел 5 июня на территории садоводческого потребительского кооператива СПЗ № 2. О возгорании сообщил владелец соседнего участка, заметивший пожар. На место происшествия незамедлительно прибыли десять пожарных и две спецмашины.

Сообщается, что владелец дома уже длительное время не появлялся на участке, а электроснабжение там давно отключено. Площадь пожара оценивается в 32 квадратных метра. По данным специалистов МЧС, предполагается, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем неопознанными лицами.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование случившегося, чтобы выяснить все обстоятельства пожара и возможные причины его возникновения.