image

Всего за сутки вологжане лишились больше 3 миллионов рублей из-за мошенников

Происшествия
12:04
760 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Полиция Вологодчины сообщает, что за сутки жители региона лишились больше 3 миллионов рублей, доверивших мошенникам. 

Череповчанка 1974 года рождения стала жертвой аферистов, которые несколько раз звонили ей и представлялись сотрудникам правоохранительных органов, работниками кредитно-финансовых учреждений и портала "Госуслуг". Женщине постоянно сообщали, что от ее имени кто-то оформляет кредиты. Чтобы отменить эти действия, женщина сама взяла на себя кредиты в пяти банках и перевела все деньги на указанные мошенниками счета. Так череповчанка потеряла 2 миллиона 870 тысяч рублей.

По аналогичной схеме злоумышленники попытались обманули вологжанку 1965 года рождения. Женщина также оформила несколько кредитов суммарно на 1 миллион 443 тысячи рублей, но в последний момент она заподозрила, что ее обманывают. Деньги мошенникам не достались. 

А вот жительница Кирилловского района 1943 года рождения мошенникам поверила. 

"Она рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил пенсионерке, что ее внук попал в ДТП и ему срочно нужны деньги, которые необходимо передать курьеру. Согласившись, пожилая женщина передала денежные средства в размере 106,5 тысяч рублей. Позже потерпевшая узнала, что ее внук не был участником ДТП", — сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области. 

Всего за последние сутки полиция приняла от вологжан 8 заявлений о мошенничествах. От действий злоумышленников пострадали жители Вологды, Череповца, Бабаевского, Великоустюгского, Вологодского и Кирилловского районов. 3 миллионов 241 тысячи рублей потеряли жертвы злоумышленников.