Врач-психиатр из Вологды отдала мошенникам полмиллиона своих и кредитных денег

Происшествия
17:49
701 просмотр
Анна Андреева
Врач-психиатр из Вологды отдала мошенникам полмиллиона своих и кредитных денег

Вологжанка, работающая врачом-психиатром, стала жертвой мошенников, которые сумели выманить у нее почти полмиллиона рублей. По данным полиции, первые звонки от мошенников начали поступать в адрес 57-летней пострадавшей в середине декабря прошлого года. Злоумышленники представлялись сотрудниками учреждений здравоохранения, правоохранительных органов и службы безопасности банка.

Мошенники утверждали, что они получили доступ к счетам врача и пытаются провести несанкционированные операции, в том числе оформить кредит. Под предлогом предотвращения угрозы для ее средств, мошенники уговорили пострадавшую совершить "зеркальный" кредит.

Спустя 13 дней уговоров, врач доверилась аферистам и оформила первый кредит на сумму 90 тысяч рублей. С этой суммы она сняла свои сбережения и перевела 144 тысячи рублей мошенникам. На следующий день якобы сотрудник службы безопасности банка убедил жертву вторично взять кредит, на этот раз на 345 тысяч рублей. Пострадавшая снова перевела деньги на "безопасные" счета.

Общий ущерб от мошенничества составил 489 тысяч рублей, как сообщает полиция.