Вологжанка обвиняет врачей в смерти дочери от малярии

Происшествия
22:33
511 просмотров
Виталий Веселов

О трагедии в вологодской семье рассказала в среду, 2 декабря редакция онлайн-издания «Вологда-Поиск» со ссылкой на источник информации.

Всё началось с туристической поездки мамы и дочки в Танзанию. Напомним, эта страна входит в перечень зарубежных направлений, в которые на фоне многочисленных ограничений, введённых на фоне второй волны пандемии коронавирусной инфекцией, вылеты россиянам разрешены.

«В период с 1 по 11 ноября они находились за границей. Все общественные места посещали в масках, пользовались антисептиком. Девушку укусил комар, но никто на это не обратил внимания», - говорится в тексте публикации.

Когда туристки вернулись в Вологду, 15-летняя девушка почувствовала недомогание – у неё резко подскочила температура, начался жар, диарея и тошнота.

Прибывшие по вызову медики порекомендовали пропить курс противовирусных препаратов. Вторая бригада «скорой» заподозрила у пациентки пневмонию. При этом ребёнка долго не госпитализировали, а в итоге положили сразу в реанимацию.

«Спасти ее не удалось, она скончалась 22 ноября 2020 года, - пишет «Вологда-Поиск». - Мама считает, что вологодские врачи нарушили требования закона и вовремя не помогли ребёнку». 

Главные новости Череповца за неделю
Сторонники Навального анонсировали новые акции в поддержку политика
Они пройдут уже в воскресенье 31 января
25-01-2021 1 комментарий 548 просмотров
Путин: фильм Навального не смотрел, дворец тоже не мой
Президент впервые прокомментировал нашумевший фильм-расследование Алексея Навального
25-01-2021 714 просмотров
Роспотребнадзор впервые показал фото коронавируса-мутанта
Ничего не понятно, но очень интересно
25-01-2021 539 просмотров
image