Вологжанин замерз насмерть, проведя 16 часов на открытом балконе

Происшествия
10:00
1 572 просмотра
Анна Андреева
Фото: vladnews.ru
Фото: vladnews.ru

В ночь с 4 на 5 марта 2023 года в Вологде между двумя местными жителями произошел конфликт, окончившимся смертью одного из них.

65-летний житель Вологды вместе со своим знакомым употребляли спиртные напитки в своей квартире на улице Рабочей. В процессе застолья между мужчинами вспыхнула ссора, которая привела к жутким последствиям. Подсудимый, по предварительным данным, нанес своему гостю не менее 24 ударов руками по голове и конечностям.

Далее подсудимый вытолкнул обнаженного и без обуви потерпевшего на неотапливаемый и незастекленный балкон 9-го этажа, закрыв за собой дверь. По информации следствия, он заснул, оставив своего знакомого на морозе почти 16 часов.

Смерть потерпевшего наступила от общего переохлаждения организма. Утром подсудимый проснулся, выглянул на балкон и увидел труп своего собутыльника. Попытавшись вернуть его в чувство, подсудимый вызвал скорую помощь только после того, как понял, что мужчина уже мертв. Племянница звонит в полицию.

Подсудимый был предъявлен обвинительный приговор по статье 105 УК РФ (убийство). В судебном заседании мужчина частично признал свою вину, заявив, что потерпевший сам вышел на балкон проветриться, а он, по его словам, "по инерции" закрыл дверь и уснул.

Стало известно, что подсудимый уже был осужден за убийство и находился на условно-досрочном освобождении в момент совершения нового преступления. В результате совокупности приговоров ему было назначено 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Городской суд Вологды принял решение о его наказании после тщательного рассмотрения всех материалов дела.