Вологодская область вошла в список наиболее пожароопасных территорий России

Происшествия
10:05
658 просмотров
Алексей Югов
Вологодская область вошла в список наиболее пожароопасных территорий России
Фото из интернета

Вологодская область (а точнее, ее северная часть) вошла в список наиболее пожароопасных территорий, составленный Минприроды. Об этом заявил глава ведомства Александр Козлов. 

В интервью газете "Известия" Козлов рассказал о том, что в июне-июле сложная ситуация с лесными пожарами ожидается в 21 регионе России.

"Это Дагестан, Тыва, Бурятия, Калмыкия, Белгородская, Курская, Брянская, Орловская, Саратовская, Оренбургская, Амурская и Воронежская области, юг Карелии, Курганской, Архангельской, Сахалинской и Магаданской областей, юг Забайкальского края, восток Челябинской области, Красноярского края, север Вологодской, Ленинградской и Иркутской областей, Хабаровского края, запад Якутии" - отметил чиновник.

В августе лесные пожары могут охватить всю территорию Центрального федерального округа, а также Приволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Отметим, что в настоящий момент в России площадь лесных пожаров составляет более 60 тысяч га. Самая тяжелая ситуация - в Красноярском и Забайкальском краях,  а также в Иркутской области.

В Вологодской области с начала сезона зарегистрирован только один лесной пожар. Возгорание в Вытегорском районе удалось своевременно локализовать и потушить.

image