Вологодская автомобилистка наехала на собственного супруга

Происшествия
12:51
2 394 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В апреле 2023 года в поселке Вожега 41-летняя женщина, управлявшая автомобилем "Тойота Ярис" около 6 часов утра наехала на мужчину, который поскользнулся на наледи и упал перед ее авто.

В нарушение правил дорожного движения женщина проехала примерно 1,5 метра и совершила наезд на пешехода. Затем она еще раз тронулась на расстояние 30-40 см, что привело к серьезным телесным повреждениям пострадавшего: перелому левого поясничного позвонка, переломам тазовых костей и многочисленным ссадинам конечностей.

Водителя обвинили по статье 264, часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Из материалов дела стало известно, что подсудимая и потерпевший проживают вместе, владеют совместным домом и воспитывают детей.

После аварии женщина вызвала скорую помощь и впоследствии дала подробные объяснения, признав свою вину. В период лечения потерпевшего, который продлился несколько месяцев, подсудимая ухаживала за ним, взяв отпуск. Здоровье мужчины в настоящее время восстановлено, и дальнейшего лечения или реабилитации не требуется.

На судебном заседании потерпевший просил прекратить производство по делу, так как подсудимая извинилась перед ним, и он помирился с ней, не имея каких-либо претензий. Вожегодский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемой в связи с ее деятельным раскаянием.

Главные новости Череповца за неделю