image

Водитель погрузчика в Тотьме получил 4,5 года колонии за смертельное ДТП

Происшествия
09:56
682 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: УМВД по ВО
Фото: УМВД по ВО

В Тотьме вынесен приговор 66-летнему водителю погрузчика, ответственному за смертельное ДТП на трассе Чекшино-Тотьма-Котлас, произошедшее 8 июля 2022 года. Мужчина был признан виновным в проявлении преступной небрежности, что привело к гибели троих человек в результате лобового столкновения с легковым автомобилем Kia Rio.

Согласно материалам следствия, водитель находился за рулем технически неисправного погрузчика и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем. Трагический инцидент унес жизни водителя легкового автомобиля и двух его племянниц, одной из которых было всего 15 лет. Суд установил, что причиной аварии стали не технические неполадки погрузчика, а действия водителя.

По приговору суда, водителя погрузчика приговорили к 4,5 годам заключения в колонии-поселении за смертельное ДТП. Важно отметить, что собственником погрузчика является организация, и поэтому суд принял решение взыскать компенсацию морального вреда в общей сумме 8 млн рублей с этой организации.