image

Водитель обвинил рулевое управление в смертельной аварии под Череповцом

Происшествия
13:45
1 210 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: архив, ПРО.Полиция Вологодская область «ВКонтакте»
Фото: архив, ПРО.Полиция Вологодская область «ВКонтакте»

В недавнем судебном разбирательстве по смертельному ДТП, произошедшему в Череповецком районе 30 июля 2022 года, обвиняемый водитель из Санкт-Петербурга утверждал, что причиной аварии были проблемы с рулевым управлением его автомобиля Skoda Yeti. Однако, суд пришел к иному выводу и вынес свое решение.

Трагедия случилась на трассе А-114, когда 57-летний житель Санкт-Петербурга выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой Гранта". В результате удара водитель "Лады Гранты", 51-летний житель Ленинградской области, получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия.

Виновник аварии утверждал, что соблюдал Правила дорожного движения, не был утомлен и не разговаривал по телефону. Он также заявил, что его автомобиль начал вести себя странно: колеса сами повернули влево, руль не реагировал, и тормоза не сработали вовремя из-за провала тормозной педали. Обвиняемый получил компрессионный перелом позвоночника в результате аварии.

Однако суд не принял данное объяснение водителя в расчет и вынес решение о его виновности по части 3 статьи 264 УК РФ, связанной с нарушением правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Виновный будет подвергнут наказанию в соответствии с законом.