image

Версия трагического пожара в Липином Бору: люди погибли из-за халатности коммунальщиков?

Происшествия
14:11
915 просмотров
Александр Немоляев
Версия трагического пожара в Липином Бору: люди погибли из-за халатности коммунальщиков?
Фото из интернета

Жители райцентра Вашкинского района не согласились с версией правоохранителей о причинах трагедии, разыгравшейся в ночь на 12 мая в деревянной двухэтажке на улице Ухтомского. Напомним, около трех ночи произошло возгорание в одной из квартир второго этажа, погибли мужчины 49 и 39 лет. По предварительной версии следствия, к ЧП могло привести неосторожное курение.

Читательница Ирина Дмитриева из Липиного Бора на примере своего дома рассказала о том, как местная управляющая компания нарушала нормы пожарной безопасности. Жильцы выиграли суд с УК и обратились в прокуратуру с просьбой проверить жилфонд поселка. Один из главных недостатков: дыры в кровлях и дымовых трубах печей коммунальщики заделывали горючим материалом – монтажной пеной.

«Полагаю, что версия «по пьяни», является несостоятельной, а сотрудников СК просто дезинформируют, чтоб скрыть реальные преступления (причинение смерти по неосторожности (?)). СК в свою очередь, полагаю, зная, что там происходит, как раз таки и назначил полный «пакет» экспертиз. Эти дома - старые бараки - стены тонкие и труха. Я сомневаюсь, что там вообще был открытый огонь. Иначе дом вспыхнул бы, как спичка», - написала Ирина (авторская орфография сохранена – прим.ред.)

Полный ответ районной прокуратуры за подписью замначальника ведомства – на фото ниже.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image