В зоне СВО погиб военнослужащий Александр Нургалиев

Происшествия
16:09
394 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: газета «Звезда»
Фото: газета «Звезда»

Регион вновь потрясен трагической новостью. В ходе проведения специальной военной операции (СВО) погиб военнослужащий Александр Нургалиев из Шекснинского района. Об этом сообщила газета «Звезда».

Александр служил в зенитном подразделении, которое попало под вражеский обстрел. В ходе операции Нургалиев проявил мужество и самоотверженность, вытаскивая из-под огня раненого сослуживца. К сожалению, он получил смертельные ранения и не смог вернуться домой живым.

Накануне родные и близкие проводили Александра Нургалиева в последний путь. Церемония прощания прошла на его родине с соблюдением всех воинских почестей, как подобает бойцу. 

Эта неделя выдалась особенно тяжелой для Шекснинского района. Совсем недавно, 17 июня, жители района попрощались с ещё одним погибшим военнослужащим — Виктором Сулоевым. Потери продолжают оставлять глубокие раны в сердцах родственников и друзей.

Ещё одно трагическое известие пришло в Череповец.
26 мая 2024 года, при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции, погиб военнослужащий Николай Слепухин из Череповца.

Похороны Николая Слепухина состоялись 18 июня в деревне Новосела Череповецкого района. О его гибели сообщили близкие в социальной сети.

В этот же день Череповец простился с ещё одним погибшим военнослужащим, Дмитрием Деушевым, который погиб при выполнении боевых задач на харьковском направлении.

Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших воинов.