В Вожегодском округе собака напала на 9-летнего мальчика на территории школы

Происшествия
13:18
352 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Инцидент вызвал обеспокоенность родителей и привел к судебному разбирательству.

В апреле 2024 года на территории Вожегодской средней школы произошел неприятный инцидент: собака, оставленная без присмотра, напала на 9-летнего мальчика. Родители пострадавшего обратились в прокуратуру с требованием провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

По данным прокуратуры Вологодской области, мальчик получил укушенную рану голени левой ноги средней степени тяжести. Ребенку была оказана медицинская помощь, и он прошел курс лечения. Нападение собаки вызвало серьезные переживания у родителей и других учащихся школы.

Родители ребенка обратились в районную прокуратуру с просьбой провести проверку обстоятельств инцидента. В ходе проверки было установлено, что собака принадлежит местному жителю, который не обеспечил надлежащий контроль за своим питомцем, что и привело к нападению на школьника.

В связи с произошедшим, прокуратура Вологодской области направила исковое требование о компенсации морального вреда в суд. Суд признал владельца собаки виновным и обязал его выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Владельцы собак должны осознавать свою ответственность за питомцев. Недопустимо оставлять животных без присмотра, особенно вблизи школ и других мест, где могут находиться дети.