В Вологодской области дом загорелся из-за шуруповерта

Происшествия
12:40
663 просмотра
Анна Андреева
Фото: МЧС России по Вологодской области
Фото: МЧС России по Вологодской области

Накануне, 11 декабря, около 22:00 в селе Чаромское на Центральной улице произошел пожар. По данным МЧС Вологодской области, собственник дома, мужчина 1994 года рождения, дома занимался ремонтными работами и поставил на зарядку электрический шуруповерт, после чего отошел на кухню. Спустя небольшое время он почувствовал запах гари. 

Вернувшись в комнату, мужчина увидел дым и открытое пламя там, где заряжался шуруповерт. Немедленно покинув дом, он вызвал пожарных, которым удалось не допустить распространения пожара. Огонь был локализован на площади 6 квадратных метров. 

В Харовском округе накануне тоже произошел пожар. Около 18:00 огнеборцы выехали на вызов в деревню Зародиха. Очевидцы сообщили в пожарную охрану о том, что горит частный дачный дом. Когда пожарные приехали, здание же почти сгорело. Дом отстоять не удалось, он был полностью разрушен. Площадь пожара составила 72 квадратных метра. Причины возгорания устанавливают специалисты. Пострадавших нет. 

В селе Аненский мост на улице Новой возле одного из домов вчера загорелся сарай. Незадолго до этого собственник оставил там золу из печи. Обнаружив пожар, он успел залить его ведром воды еще до прибытия пожарных.

Главные новости Череповца за неделю