image

В Верховажье судят юношу, который убил знакомого для защиты

Происшествия
10:21
544 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Верховажском районном суде рассматривается уголовное дело против 20-летнего жителя района, обвиняемого в убийстве, совершенном при превышении необходимой обороны.

Этот случай уже давно привлекает внимание местных жителей. По данным следствия, 8 ноября 2022 года к обвиняемому приехал его 23-летний знакомый в компании трех друзей с целью физического насилия. Все находились в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, конфликт разгорелся, в результате чего обвиняемого избивали руками и ногами. Столкнувшись с угрозой для своей жизни и понимая, что его знакомый не намерен прекратить нападение, обвиняемый взял нож и нанес удары своему агрессору, что привело к его смерти.

Вскоре после инцидента, еще 19-летний на тот момент, молодой человек был арестован по обвинению в убийстве. 
Однако, уголовное преследование впоследствии было прекращено из-за отсутствия состава преступления. 

Следствие также возбудило дело в отношении обвиняемого по факту причинения средней тяжести вреда здоровью одному из друзей погибшего. Однако, после рассмотрения обстоятельств дела, уголовное преследование по этому факту также было прекращено.

Сейчас обвиняемый признал свою вину в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Рассмотрение уголовного дела запланировано на 22 марта 2024 года.

Согласно законодательству, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, может быть наказано различными мерами, включая исправительные работы, ограничение свободы или лишение свободы.

Главные новости Череповца за неделю