В Великом устюге мужчина нанес ножевое ранения противнику

Происшествия
20:19
844 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

В Великом Устюге произошло инцидент, вызванный словесной перепалкой между двумя мужчинами. Результатом этого столкновения стали нанесение ножевого ранения одному из них и наказание в виде срока другому.

В январе 2023 года вечером в городе Великом Устюге произошло событие, связанное с визитом 37-летнего местного жителя на адрес ул. Кузнецова, где находился его знакомый. Кроме хозяина квартиры, на момент прибытия была присутствует также его сестра. Во время пребывания в квартире гости употребляли алкогольные напитки. В процессе разговора по телефону девушка предупредила о том, что ожидает приезда своего друга.

Через некоторое время после визита гостя, в квартире раздались громкие стуки, вызвавшие негативную реакцию обитателей. Подсудимый, почувствовавший дискомфорт, решил выйти в коридор и выразить свое недовольство незнакомому мужчине, находившемуся там. Однако гость не собирался молчать и начал отвечать агрессивно. В результате словесной перепалки, девушка и ее "ухажер" решили продолжить разговор на улице. Подсудимый последовал за ними, так как разговор оставался незаконченным.

Во дворе автомобиля марки "Тойота" оказался мужчина, который продолжал выражать свое недовольство подсудимому. В определенный момент он повернулся и начал двигаться в сторону подсудимого с гневом. В это время, подсудимый осознал, что мужчина является физически сильнее него. Ощутив угрозу, он извлек складной нож из кармана своей одежды, с намерением запугать потерпевшего, и махнул ножом в направлении его руки. Потерпевший быстро отразил удар рукой, однако, нож задел его прямо в живот.

В результате конфронтации, мужчина обнаружил рану и кровь на своем теле, чтобы продемонстрировать это устюжанину. Вместе они решили отправиться в больницу для медицинского обследования и помощи. В то время, "виновница" ссоры оставалась спокойно спящей на заднем сидении автомобиля.

В процессе судебного заседания подсудимый изначально подтвердил свою вину и выразил раскаяние. Однако, во время рассмотрения доказательств в ходе дела, он изменил свою позицию, отрицая свою вину и просил оправдания. Он утверждал, что потерпевший уже имел рану до случившегося инцидента и пытается свести все к получению моральной компенсации.

Согласно статусу в законодательстве, действия подсудимого подпадают под квалификацию как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, представляющего опасность для жизни человека, с использованием предмета, используемого в качестве оружия. Вина подсудимого полностью установлена и доказана.

Мужчина был признан виновным Великоустюгским районным судом, и ему было вынесено приговор в виде 3-х лет лишения свободы с условным испытательным сроком в течение 3-х лет.

Суд оценил моральный вред, нанесенный потерпевшему, в размере 400 000 рублей. Учитывая предыдущий платеж в размере 30 000 рублей, суд взыскал с подсудимого сумму в размере 370 000 рублей.

Главные новости Череповца за неделю