В соседней области продолжает бушевать африканская чума свиней

Происшествия
15:58
516 просмотров
Алексей Югов
В соседней области продолжает бушевать африканская чума свиней

Африканская чума свиней продолжает бушевать на границе Вологодчины - в Костромской области. По последним данным, в регионе зафиксировано 15 случаев заболевания в девяти районах. Новые очаги болезни выявляются специалистами едва ли не каждый день.

Случай заражения животных был обнаружен и в животноводческом комплексе "Шувалово". Территорию экстренно изолировали, было принято решение приостановить поставки мясной продукции в торговые точки по всей стране. На предприятии обещают организовать карантинные посты. Во всех личных подсобных хозяйствах, расположенных неподалеку, проведут проверку. При этом, по последним данным, число животных, которые подлежат забою в различных хозяйствах области, уже идет на тысячи. 

Напомним, что геном вируса африканской чумы свиней выявили у дикого кабана в Костромском районе. В угрожаемую зону были включены населенные пункты Галичского, Чухломского, Солигаличского, Буйского, Костромского и Сусанинского районов, расположенные в радиусе 20 км от очагов выявленного заболевания. Проводятся дезинфекционные мероприятия, проверяется весь транспорт.

В Вологодской области случаев АЧС пока зафиксировано не было. 

image