image

В Шекснинском районе неизвестные продолжают осквернять местные кладбища

Происшествия
11:59
616 просмотров
Алексей Югов
Фото газета "Звезда"
Фото газета "Звезда"

Жители Шекснинского района обеспокоены действиями "кладбищенской мафии". Сообщения об осквернении захоронений, демонтаже надгробных табличек, памятников и оградок появляются с поразительной частотой. Причем воры заходят не только на кладбища вблизи райцентра, но и в отдаленных поселениях. О ситуации пишет местная газета "Звезда".

С приходом темных ночей количество злоумышленников, орудующих на шекснинских кладбищах, только увеличилось. Выносят не только имущество, которое можно сдать в скупку, но и обычные пластиковые цветы. 

"На 2-м в Заречье ограду у нас свистнули... Подали заявление в полицию. Приехали осматривать, а там вор с мешком", "Обнаружила, что с могилы ушли 5 венков... Самые большие остались на месте, потому что были связаны между собой", - пишут в соцсетях жители района.

Проблема актуальна не первый год, поэтому редакция "Звезды" обращается к местным жителям с просьбой установить фотоловушки для вычисления воровской банды. Добавим, что похожая история тянется уже много лет на череповецких кладбищах: ранее редакция "Cher-poisk" неоднократно сообщала о жалобах местных жителей на происки "кладбищенской мафии".

image