image

В российских соцсетях собирают деньги пожилой вахтерше, которую оштрафовали за отлучку в туалет

Происшествия
15:41
809 просмотров
Александр Немоляев
Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

В Нижнекамске (республика Татарстан) произошел инцидент, который вызвал массовое возмущение пользователей российских соцсетей. Как нетрудно догадаться, история связана с мерами по борьбе с коронавирусом.

«Бурление» в сети спровоцировал факт штрафа 70-летней местной жительнице, работавшей охранником в ТЦ «Сезам». Все бы ничего, если бы не повод: бабушка отлучилась в туалет, оставив вместо себя на посту уборщицу, пишет портал fishki.net. По несчастливому совпадению, как раз в этот момент нагрянула проверка «мобильной группы», и на женщину выписали протокол за то, что она (возможно!) допустила в здание посетителей без QR-кодов.

Суд оштрафовал пенсионерку на 10 тысяч рублей, которые пойдут в доход государства. Из зала заседаний она вышла в слезах: пенсия бабушки (кстати, признавшей вину) составляет 15 тысяч, и подрабатывала в ТЦ она не от хорошей жизни. В интернете подавляющее большинство «юзеров» встало на сторону пенсионерки, некоторые не стесняются в выражениях: «Маразматичная ситуация... Что вы делаете с людьми?», «Только и могут - беспомощных людей штрафовать». Другие мрачно иронизируют: «Ну все, теперь за бюджет Татарстана можно не беспокоиться».

В соцсетях объявили сбор денег в помощь старушке, чтобы помочь ей оплатить штраф.

 

image