В полиции Череповца фиксируют увеличение количества хищений с городских кладбищ

Происшествия
16:57
1 414 просмотров
Алексей Югов

В полиции Череповца рассказали, что с начала года сотрудниками органов внутренних дел было зарегистрировано 20 фактов хищений с городских кладбищ. Об этом сообщает официальный сайт Череповца, рассказывая историю одного из местных жителей, у которого с могилы бабушки пропал памятник. Инцидент произошел на 4-м кладбище.

На самом деле, хищений с городских кладбищ значительно больше. Недавно редакция портала "Череповец-поиск" рассказывала о многочисленных актах вандализма, произошедших на 2-м кладбище: там неизвестные спиливают памятники, сдирают таблички и заваливают территорию мусором. Причем ситуация повторяется не первый год.

В полиции пояснили, что пропадают не только табличики или памятники, но даже целые металлические оградки. Уже возбуждено 4 уголовных дела, все случаи краж расследуются. Проводятся проверки.

В комментариях череповчане предполагают, что срезанные памятники и таблички сдаются в пункты приема металлома. Пока череповчане вынуждены констатировать: почему городские власти никак не пытаются бороться с вандализмом и осквернением некрополей, а лишь отчитываются о том, сколько было вывезено мусора?