В палестино-израильском конфликте один россиянин погиб, четверо пропали без вести

Происшествия
09:54
1 264 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

В ходе обострения палестино-израильского конфликта погиб по меньшей мере один российский гражданин, и четверо наших соотечественников числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило Посольство России в Израиле в понедельник, 9 октября. Пока неизвестно, сколько россиян пострадали на территории Палестины, в частности в секторе Газа – информация уточняется.

Посольства РФ в Тель-Авиве сообщило, что к 18:00 9 октября, согласно данным, поступившим от израильских властей, один гражданин Российской Федерации потерял жизнь. Консульский отдел посольства активно работает над выяснением всех обстоятельств.

Как предварительно сообщили в Кремле, российские дипломаты работают без перерыва и предпринимают необходимые усилия на месте происшествия для оказания помощи россиянам, оказавшимся в зоне конфликта.

Среди жертв конфликта находятся граждане других стран. Президент США, Джо Байден, подчеркнул, что как минимум 11 американцев погибли в Израиле с начала обострения вооруженного конфликта. Заместитель министра иностранных дел Таиланда, Джаккафонг Сангмани, заявил, что в результате недавней атаки со стороны ХАМАС могли быть убиты 12 тайцев.