В одном из районов Вологодской области объявлен режим ЧС

Происшествия
08:06
1 256 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Александр Ежева
Фото VK Александр Ежева

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Тарногском сельском поселении из-за обрушения пролетов моста через Кокшеньгу. Инцидент произошел накануне: на сооружении, которое уже давно требовало ремонта, просела металлическая опора. В результате проезд автотранспорта на другой берег Кокшеньги оказался невозможен. 

Глава муниципалитета Александр Ежев, осмотрев место трагедии, рассказал о введении режима ЧС на территориях, оставшихся без связи с цивилизацией.

"На месте выставлены запретительные дорожные знаки, движение для автотранспорта перекрыто. Смельчакам рисковать не рекомендую, это опасно для жизни. За территорией моста находятся 8 населенных пунктов, в трех из них населения нет. Всего постоянно на территории проживает 31 человек, в том числе 5 детей. Социально-значимых объектов, магазинов, объектов ЖКХ в деревнях нет".

Для пешеходов есть альтернативные маршруты. Речь идет о двух подвесных мостах, расположенных в нескольких километрах от обрушившегося сооружения. Правда, их состояние тоже вызывает вопросы. Местные чиновники заверили, что в случае трудностей с доставкой товаров первой необходимости и медикаментов, помощь будут оказывать соцработники.

Отметим, что за рекой находятся крупные посевные площади. Из-за отсутствия транспортного сообщения проблемы возникнут у сельскохозяйственного  предприятия "Веркокшеньга". 

Что касается ремонта моста, то в настоящий момент прорабатываются варианты устранения повреждений с привлечением местного подрядчика. Свою проверку инцидента уже организовала областная прокуратура.

image