image

В областной столице полицейские задержали 27-летнего наркоторговца

Происшествия
09:16
550 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полицейский патруль в Вологде успешно задержал подозреваемого в сбыте наркотиков, 27-летнего местного жителя, который намеревался распространить почти полкилограмма «синтетики» в областной столице.

Сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на парня, который суетился в снегу центрального парка Вологды. Оказалось, что он делал закладки для дальнейшего сбыта. Патрульные вызвали следственно-оперативную группу, которая произвела личный досмотр задержанного и осмотр его места жительства. Полицейские обнаружили пакеты с наркотическим веществом, весом около 450 граммов, на основании заключения экспертов областного ЭКЦ.

27-летний мужчина признался, что планировал продать наркотик в городе, после чего был задержан полицейскими. Следствие возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (Попытка незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере), подозреваемый находится под стражей. В настоящее время ведется дальнейшее расследование. Ему может грозить пожизненное заключение.