В Никольске преступник сам попросился в колонию вместо исправительных работ

Происшествия
17:15
784 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В Никольске местный житель не захотел ходить на общественные работы и сам попросил отпрвить его в колонию.

47-летний мужчина в августе 2023 года прокатил сына и родственника на мотоцикле AVANTIS A3, но необычным способом. 14-летний подросток сидел впереди на бензобаке, а брат располагался позади водителя. Когда компания поехала в сторону деревни Мелентьево, их остановили инспекторы ДПС на улице Кузнецова.

Выяснилось, что у водителя не было документов на мотоцикл, прав на его управление, и он находился в состоянии алкогольного опьянения. Никольский районный суд приговорил его к 300 часам обязательных работ и лишил права управлять транспортными средствами на два года.

В апреле 2024 года осужденного поставили на учет в УИИ и разъяснили порядок и условия отбытия наказания. Для выполнения обязательных работ его направили в отдел городского хозяйства администрации Никольского района, чтобы заниматься благоустройством населенных пунктов. Однако мужчина отработал всего 17 часов из назначенных 300.

УИИ обратилась в суд с предложением заменить обязательные работы на лишение свободы. На судебном заседании мужчина согласился с предложением, объяснив, что у него не хватает времени на общественные работы, и он предпочел бы отбыть наказание в колонии. С учетом его желания и злостного уклонения от наказания, суд заменил 283 часа обязательных работ на 35 дней лишения свободы в колонии-поселении.

Мужчина должен самостоятельно прибыть к месту отбытия наказания согласно предписанию, которое он обязан получить в территориальном органе УФСИН России по Вологодской области.