В Кингисеппском районе Ленобласти ввели режим повышенной готовности из-за пожара

Происшествия
11:26
812 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Телеграмм-канал Александра Дрозденко
Фото: Телеграмм-канал Александра Дрозденко

В результате пожара в терминале компании "Новатэк" в Кингисеппском районе, включен режим повышенной готовности. "Новатэк" является одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России.

Согласно информации, первые сообщения о возгорании поступили ночью в воскресенье, 21 января, около трех часов утра. По данным спасателей Леноблпожспаса, загорелась емкость с сжиженным газом объемом 100 кубических метров.

К 10:00 утра пожар был локализован, при тушении огня использовались совместные усилия МЧС и Леноблпожспас. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в результате пожара никто не пострадал.

"Глава администрации района Юрий Запалатский ведет заседание оперативного штаба. Ответственные специалисты администрации Ленобласти по моему поручению выехали на место", - отметил глава региона.

Официальная информация о причинах пожара пока не предоставлена. По данным "Фонтанки", возможно, что пожар был связан с нападением беспилотников на порт. Сообщается, что два беспилотных аппарата приблизились к Петербургу около 1:00, затем резко изменили курс и направились в порт. В результате атаки на предприятии произошел взрыв из газовых резервуаров. Журналисты также отметили, что на момент взрыва в порту находились три крупных танкера, прибывшие в Усть-Лугу из Бельгии, Омана и Ливии.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о сбитых беспилотных аппаратах в трех областях: Орловской, Смоленской и Тульской. Однако официального комментария о пожаре в порту Усть-Луга от ведомства на данный момент не поступало.