В гостях хорошо: разгуливавшего по центру Череповца лося вернули в лес

Происшествия
17:39
369 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

О благополучно завершившейся спецоперации по депортации сохатого из цивилизации на «историческую родину» рассказали в пятницу, 4 сентября  в пресс-службе правительства Вологодской области.

Напомним, жители города металлургов заметили лося, который прогуливался по проспекту Строителей в Индустриальном микрорайоне Череповца ранним утром четверга, 3 сентября.

«Позже он зашел на территорию школы, поранил ногу, перескакивая через забор, затем оказался на Комсомольской, – рассказали в пресс-службе. – О происшествии были оповещены все экстренные службы города. До приезда охотоведов животное удалось заблокировать на территории гаражей с помощью полицейских машин».

Специалисты парализовали незваного гостя при помощи заряда мощных транквилизаторов, выстрелив ими из особого оружия. После этого лось был помещён в кузов грузового автомобиля и с почётным кортежем из экипажей Госавтоинспекции доставлен за пределы городской черты.

«Нам удалось быстро оценить обстановку: определить возраст, пол животного и правильно рассчитать предельную для него дозу, – рассказал Олег Кислицын, глава департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. – Лось не погиб, вернулся в естественную среду обитания. Люди не пострадали».

Через пару часов, когда действие обездвиживающих препаратов подошло к концу, животное пришло в себя. Поняв, что продолжить свой внезапный вояж по территории Череповца ему не удастся, лось решил удалиться обратно в лесную чащу.

image