В Череповце женщину приговорили за нападение с ножом на сожителя

Происшествия
09:13
309 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В череповецком городском суде завершился судебный процесс, в ходе которого 47-летнюю жительницу поселка Кадуй признали виновной в нападении на своего сожителя с ножом.

По данным пресс-службы судов Вологодской области, инцидент произошел в конце октября 2023 года, когда между сожителями произошла ссора.

По версии прокуратуры, мужчина начал выгонять ее из своего жилища, применяя к ней удары матерчатым поясом от халата. Хотя пояс был мягким, но от него оставались кровоподтеки и синяки. Позднее они помирились, продолжили употребление алкоголя, после чего легли спать.

В середине ночи мужчина проснулся, разбудил женщину и снова начал выгонять ее из квартиры. В ответ она взяла нож, вернулась в комнату и вонзила его в грудную клетку мужчины, который лежал на спине.

Позже, осознав, что сделала, она сама вызвала скорую помощь. По признанию самой обвиняемой, она хотела лишь напугать своего сожителя, однако ситуация вышла из-под контроля.

Суд установил, что женщина виновна в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В результате, ей был назначен двухлетний условный срок. 

Главные новости Череповца за неделю