image

В Череповце задержан гражданин СССР на японском внедорожнике с советскими номерами

Происшествия
10:40
2 891 просмотр
Алексей Югов
В Череповце задержан гражданин СССР на японском внедорожнике с советскими номерами
Фото из интернета

О задержании водителя с подложными номерами сообщает городская Госавтоинспекция. Инцидент произошел на Кирилловском шоссе. Наряд ДПС остановил автомобиль "Тойота Ленд Крузер", которым управлял 59-летний череповчанин. Внимание полицейских привлекли номера автомобиля - они оказались советского образца. 

Более тщательная проверка показала, что одними номерами дело не ограничилось: мужчина предъявил советское водительское удостоверение и аналогичное свидетельство о регистрации транспортного средства. Череповчанин пояснил, что считает себя гражданином Советского Союза. Кстати, в салоне автомобиля оказался неадекватный пассажир, который отказался покинуть салон после прибытия эвакуатора. 61-летний мужчина начал злиться, так что на него полицейские также составили административный протокол.

Что касается гражданина СССР, то за управление автомобилем с заведомо ложными госномерами ему грозит лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Выяснилось, что водительское удостоверение установленного образца у владельца "Тойоты" было. 

image